甲骨文爬虫爱好者

热搜: 聚会

[求助] 求助帖!锯缘吃东西吐水

图中锯缘
性别 母 400g左右
18年4月底买的
北方,10月份冷的时候就没再喂,供暖后加温至今
近期发现排便不是很好就混着饲料喂了些益生菌
饲料也不多 每次超过15g
但最近几次i泡完水喂食的时候都发现龟吐水,就像人喝多了吐一样,吐得相比纯水有点粘
每次都是泡完水间隔半小时左右喂的,最初以为水凉或食物干但是今天把水温提高了食物水分也加大了
一吃东西还是吐,和它一起泡水一起吃的就没事,不过见到吐水的这个有长时间饮水现象,只要泡水就喝,泡水就排便
图中分别是环境-喂益生菌前排便-以及今天拍的(嘴边应该是饲料残渣)

请教一下 这吐水是是喝多了吗?还是其他原因?

顺便祝大家 猪事顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求助帖!锯缘吃东西吐水

图中锯缘
性别 母 400g左右
18年4月底买的
北方,10月份冷的时候就没再喂,供暖后加温至今
近期发现排便不是很好就混着饲料喂了些益生菌
饲料也不多 每次超过15g
但最近几次i泡完水喂食的时候都发现龟吐水,就像人喝多了吐一样,吐得相比纯水有点粘
每次都是泡完水间隔半小时左右喂的,最初以为水凉或食物干但是今天把水温提高了食物水分也加大了
一吃东西还是吐,和它一起泡水一起吃的就没事,不过见到吐水的这个有长时间饮水现象,只要泡水就喝,泡水就排便
图中分别是环境-喂益生菌前排便-以及今天拍的(嘴边应该是饲料残渣)

吐水是因为是喝多了吗?还是肠胃问题或其他什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不大了解,帮顶
乐渔 发表于 2018-12-31 23:52
不大了解,帮顶

谢顶
元旦快乐🎉
不正常,起码我的锯没发现这种现象。环境设置好少喂,拉长喂食间隔继续观察吧。
baiyongjie139 发表于 2019-1-1 20:17
不正常,起码我的锯没发现这种现象。环境设置好少喂,拉长喂食间隔继续观察吧。

都一周喂一次了,温度25-28之间
一次喂体重百分之五到百分之三
对锯缘了解不多,看舌头貌似有一层透明粘液类物质(最好对比其它锯缘),如果吐水现象持续,建议连续两三天灌服0.2毫升庆大霉素试试。
你试试我的法子。
在龟箱里放个水盆,平时让它们自由泡水。
其他的什么都不要改变,包括不要投药和投食。
一周以后再投喂食物,投喂的时候再观察是不是还有主诉的症状。

我是隔水加温的,如果放水盆,水温会和环境温度有3-5度温差(低于环境温度) 这个温差没问题吧  发表于 2019-1-4 10:50
是否有肠胃炎的可能性?
看大便感觉挺好的啊
天天爱龟 发表于 2019-1-3 19:52
看大便感觉挺好的啊

外边一层膜包着,但剥开总感觉没怎么消化
在就是舌头呢 不都以起色红润有光泽为最佳的吗
愚昧 发表于 2019-1-3 13:54
是否有肠胃炎的可能性?

我感觉疑似
巴顿 发表于 2019-1-2 22:53
对锯缘了解不多,看舌头貌似有一层透明粘液类物质(最好对比其它锯缘),如果吐水现象持续,建议连续两三天 ...

对,就是舌头有点好像一层小疙瘩,其他锯缘都是粉红色光滑的
wqqw 发表于 2019-1-3 06:14
你试试我的法子。
在龟箱里放个水盆,平时让它们自由泡水。
其他的什么都不要改变,包括不要投药和投食。 ...

我是隔水加温的,如果放水盆,水温会和环境温度有3-5度温差(地域环境温度)
住在隔壁的老李 发表于 2019-1-4 10:49
我是隔水加温的,如果放水盆,水温会和环境温度有3-5度温差(地域环境温度)

按我说的做就好了。
是顺序搞反了,先喂食,后喂水,不要强制泡水,提供干净水盘即可,先喂水后喂食就是会吃东西的时候吐水
jdc1019 发表于 2019-1-6 14:30
是顺序搞反了,先喂食,后喂水,不要强制泡水,提供干净水盘即可,先喂水后喂食就是会吃东西的时候吐水

哦哦 了解了 谢谢
啥事情也没有,就是你先泡水,再喂食造成的。好比肠道什么的体积有限,先把水都喝饱了,然后你再喂龟粮,自己要把水弄出来,把空间释放出来
锯缘龟主 发表于 2019-2-19 17:10
啥事情也没有,就是你先泡水,再喂食造成的。好比肠道什么的体积有限,先把水都喝饱了,然后你再喂龟粮,自 ...

嗯嗯 学习了 谢谢