甲骨文爬虫爱好者

热搜: 聚会

平民凤凰单枞

从潮州弄了点平民化凤凰单枞新茶,气味芬芳,喝着不涩,汤色干净,拿来分享一下,按我的经验,放放会转甜和有蜜香。

单枞是广东特有茶类,个人体会, 消油解腻超级好,什么烤全羊,东坡肉,喝两泡通通解掉。

160元/斤不包邮。邮费10元。

干茶叶:

第一泡汤色:投茶量茶壶一半,入开水后等待十秒。

茶器:主要盖碗不在家,用个小瓷罐子冲泡了,如果用盖碗,芳香更好。

QQ:514074370

TEL:13424399908
香气宜人啊
看着还不错啊
只喝红茶...
沒留意原來單叢也可以放呢?
是像普洱的放還是像焙火觀音的放?
没要求 有什么喝什么
哈哈哈,我只喝这个,不过我喝的是70-90一斤的。140的我觉得淡香一点。我喜欢喝浓一点的。
啥香型的?我喜欢轻培火的
masterasia 发表于 2013-8-27 15:24
沒留意原來單叢也可以放呢?
是像普洱的放還是像焙火觀音的放?

按照潮州惯例都是弄个锡罐子放的,有一定的空气,但是密封度很好,,,能放的,基本都是火稍微重点,那也是比较好的档次才能放的。一般放半年以上口感会变得非常醇和。

清香的,放个两个月喝,就没火气,也不会没香气。
Mr天佑战鹰 发表于 2013-8-27 20:55
哈哈哈,我只喝这个,不过我喝的是70-90一斤的。140的我觉得淡香一点。我喜欢喝浓一点的。

这个根据个人口味的,,晚点我学生送我凤凰山上的高山单枞呢。。。
对茶不懂  我是看到潮州出来冒泡的~~
一哥 发表于 2013-8-27 22:57
按照潮州惯例都是弄个锡罐子放的,有一定的空气,但是密封度很好,,,能放的,基本都是火稍微重点,那也 ...

是啊~
我只知道焙火的可以放久一點。
我看你茶色比較青,應該沒焙火所以才問一下。
masterasia 发表于 2013-8-28 11:15
是啊~
我只知道焙火的可以放久一點。
我看你茶色比較青,應該沒焙火所以才問一下。

没有焙火,这句话对于单枞制作本身就是个挑战啊,没焙火的,那就是炒青了,,焙火只有轻重之分而已。
一哥!!!请问去潮州方便不?想买潮州本地老店卖的老香黄。淘宝上看到的各种不靠谱哇。就想找个人给代购下~~
polor 发表于 2013-8-29 16:55
一哥!!!请问去潮州方便不?想买潮州本地老店卖的老香黄。淘宝上看到的各种不靠谱哇。就想找个人给代购下 ...

我晚点给你那店家的电话,我朋友一直帮衬那家的。在韩愈祠底下。
160一斤?
半斤起不一哥?
朝日鲜明 发表于 2013-8-29 22:19
160一斤?
半斤起不一哥?

可以啊,我自己拆了一包在喝呢。
一哥 发表于 2013-8-29 21:29
我晚点给你那店家的电话,我朋友一直帮衬那家的。在韩愈祠底下。

嗯嗯,感激不尽!!
潮州单枞有多种香型,比喻有蜜兰香、桂花香、杏仁香、姜母香等等。适合不同人的口味~!!!!!